Waffelplätzchen

Waffelplätzchen

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Teig zubereiten:
      Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Die Konsistenz sollte etwas weicher sein als die eines klassischen Knetteigs.

    2. Teig kühlen:
      Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3. Waffeleisen vorbereiten:
      Das Waffeleisen leicht einfetten.

    4. Plätzchen formen:
      Mit leicht eingeölten Händen kleine Kugeln formen, etwas größer als eine Haselnuss. Jede Teigkugel mittig in eine Herzform des vorgeheizten Waffeleisens legen.

    5. Plätzchen backen:
      Die Plätzchen bei mittlerer Stufe goldgelb backen.

    6. Anrichten:
      Die fertigen Waffelplätzchen leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    Thermomix Variante:

    Zubereitung:

    1. Teig zubereiten:
      Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

    2. Teig kühlen:
      Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3. Bällchen formen:
      Nach der Kühlzeit haselnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Um das Formen zu erleichtern, die Hände mit etwas weicher Butter einreiben oder Hände mit Wasser anfeuchte.

    4. Waffeln backen:
      Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Jeweils eine Teigkugel mittig in eines der Herzförmchen des Waffeleisens legen. Die Waffelplätzchen goldgelb ausbacken.

    5. Anrichten:
      Die fertigen Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Tipp:
    Die Waffelplätzchen schmecken besonders gut frisch und warm.

Keywords: Plätzchen, Weihnachten, backen, süß
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment