Zubereitung:
Teig zubereiten:
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Die Konsistenz sollte etwas weicher sein als die eines klassischen Knetteigs.
Teig kühlen:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Waffeleisen vorbereiten:
Das Waffeleisen leicht einfetten.
Plätzchen formen:
Mit leicht eingeölten Händen kleine Kugeln formen, etwas größer als eine Haselnuss. Jede Teigkugel mittig in eine Herzform des vorgeheizten Waffeleisens legen.
Plätzchen backen:
Die Plätzchen bei mittlerer Stufe goldgelb backen.
Anrichten:
Die fertigen Waffelplätzchen leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung:
Teig zubereiten:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Teig kühlen:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Bällchen formen:
Nach der Kühlzeit haselnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Um das Formen zu erleichtern, die Hände mit etwas weicher Butter einreiben oder Hände mit Wasser anfeuchte.
Waffeln backen:
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Jeweils eine Teigkugel mittig in eines der Herzförmchen des Waffeleisens legen. Die Waffelplätzchen goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Die fertigen Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp:
Die Waffelplätzchen schmecken besonders gut frisch und warm.