Instructions
-
- Eiweiß mit Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Dann den Zucker langsam dazu rieseln lassen und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen.
- 10 EL der Schaummasse für die Glasur abnehmen und zur Seite stellen.
- Die Mandeln und den Zimt zum restlichen Eischnee geben und alles sorgfältig untermischen. Es soll ein fester, formbarer Teig entstehen.
- Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf ca. 8 mm dick ausrollen.
- Mit dem Ausstechförmchen Sterne ausstechen. Förmchen zwischendurch immer wieder mal in Zucker tauchen, dann bleibt der Teig nicht so leicht darin kleben.
- Die Sterne einzeln mit Glasur bestreichen. Dies geht am besten mit einem kleinen, spitzen Messer.
- Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Sterne sollen hell bleiben.
Keywords:
Plätzchen, Weihnachten, backen,